Embutidoras de silo

División Agro, Richiger
Cotizar
Potencia requerida
80 HP
Tunel de embutido
Para bolsas de 6 pies (1,8 m de diám)
Capacidad de trabajo
30-40 Tn/hora (varía de acuerdo a la humedad y tamaño del picado).

Resumen del producto

La embolsadora de forraje verde picado R6 F es la opción más económica, eficiente y segura para almacenar un alimento de alto contenido nutricional y energético. Además de mantener una calidad inalterable en el ambiente anaeróbico de la bolsa, el ensilado de planta entera provee una reserva de forraje abundante y económica, disponible a lo largo de todo el año y fácilmente asimilable por el bovino para su conversión en carne o leche. El picado fino asegura máxima exposición de los azúcares a la fermentación y máxima expulsión de aire entre las partículas.

La solución para su reserva forrajera

El ensilaje de material verde picado fino es el proceso que mejor preserva las propiedades nutritivas originales de la planta recién cortada. Cuando los azúcares de la planta forrajera son fermentados por las bacterias ácido-lácticas en una bolsa sellada sin aire, se produce ácido láctico como subproducto metabólico de dicha glucólisis anaerobia. Por estar contenido en la bolsa, el crucial ácido láctico no se pierde por escurrimiento como en los silos sobre tierra. El proceso de conservación es tan eficaz que el producto puede mantenerse durante años sin deterioro. Adicionalmente, el producto final es altamente palatable y digerible, y se puede administrar a los animales en forma diaria y continuada. Además de planta entera de maíz, sorgo y otros, se puede perfectamente embolsar alfalfa y otras pasturas.

Características

a) Composición estable por un lapso mayor de tiempo (hasta 2 años).
b) Las plantas son cosechadas en el momento óptimo.
c) En henificado la pérdida de materia seca promedia el 30%; en ensilado menos del 10%.
d) Mejor aprovechamiento de plantas con gran volumen de materia verde.
e) Mejor aprovechamiento de la tierra con 2 ó 3 cosechas anuales.
f) El ensilado se produce tanto en climas fríos como nublados.

Globo con una iInformación de la gamaEl proceso de conservación es tan eficaz que el producto puede mantenerse durante años sin deterioro. Disponibilidad del material cerca del lugar de consumo y ya molido para ser entregado directamente a los animales.
Tuerca con distintas funcionalidadesAplicacionesEl ensilado es un método económico para conservar en muy buen estado granos para acopio y granos procesados (molidos o quebrados) o forraje verde para dietas en producciones cárnicas y lácteas, en el lugar de consumo, preservando calidad y nutrientes bajo compactación y condiciones anaeróbicas (ausencia de aire) siendo una alternativa fundamental para afrontar situaciones estacionales o de mercado.
Aumento en una escala de barrasOtros beneficiosEl ambiente anaerobio impide la proliferación de hongos, levaduras y microorganismos perjudiciales mientras conserva las proteínas y nutrientes esenciales. Se compra el maíz en la época de alta producción al menor precio para tener forraje durante el invierno, cuando el precio del forraje sube.