

Resumen del producto
La embolsadora de forraje verde picado R6 F es la opción más económica, eficiente y segura para almacenar un alimento de alto contenido nutricional y energético. Además de mantener una calidad inalterable en el ambiente anaeróbico de la bolsa, el ensilado de planta entera provee una reserva de forraje abundante y económica, disponible a lo largo de todo el año y fácilmente asimilable por el bovino para su conversión en carne o leche. El picado fino asegura máxima exposición de los azúcares a la fermentación y máxima expulsión de aire entre las partículas.
La solución para su reserva forrajera
El ensilaje de material verde picado fino es el proceso que mejor preserva las propiedades nutritivas originales de la planta recién cortada. Cuando los azúcares de la planta forrajera son fermentados por las bacterias ácido-lácticas en una bolsa sellada sin aire, se produce ácido láctico como subproducto metabólico de dicha glucólisis anaerobia. Por estar contenido en la bolsa, el crucial ácido láctico no se pierde por escurrimiento como en los silos sobre tierra. El proceso de conservación es tan eficaz que el producto puede mantenerse durante años sin deterioro. Adicionalmente, el producto final es altamente palatable y digerible, y se puede administrar a los animales en forma diaria y continuada. Además de planta entera de maíz, sorgo y otros, se puede perfectamente embolsar alfalfa y otras pasturas.
Características
a) Composición estable por un lapso mayor de tiempo (hasta 2 años).
b) Las plantas son cosechadas en el momento óptimo.
c) En henificado la pérdida de materia seca promedia el 30%; en ensilado menos del 10%.
d) Mejor aprovechamiento de plantas con gran volumen de materia verde.
e) Mejor aprovechamiento de la tierra con 2 ó 3 cosechas anuales.
f) El ensilado se produce tanto en climas fríos como nublados.


